2009年 11月 03日
鎌倉さんぽ |
モロッコから帰国してはじめてニホンで逢う友達と
大好きな幼馴染みと
ひさしぶりにぷらぷら。
PARADISE ALLEY BREAD & CO(鎌倉市場内)
クランベリーと胡桃のくろいパンがおいしかったよ。
LONG TRACK FOODS
鎌倉市由比ガ浜2-16-1
シンプルで素敵なデリにてジャマイカの
パンじゃなくてバンに出逢う。
スイートなのにチーズをはさんで食べるんだって。
小町通りってす、すごいヒト。
「次は平日にしよう。」を連発しながら
それでも楽しかったね。
漬け物屋さんで試食しながら
オクラと長いも/赤ワインのらっきょ/ごぼうの南蛮漬け
家でつくってみようと思う。
いきあたりばったりで鎌倉なのにドイツでまんぷく。
お気づきかと思いますが
食べてばっかり・笑
ここで衝撃のジェラートに出逢います。
jelateria il brigante
イタリア人シェフによる自然素材にこだわった
昔ながらの手作りジェラート。
安定剤の代わりにいなご豆を使ってるから
素材の味をここまで引き出せるのね。
ブラボー!!
SONG BE CAFEで一息つきながら
ゆず蜂蜜とジャスミンティーの相性がよいことを知り
またパンやさんでパンを買い(猫が目印kibiyaベーカリー)
メインディッシュはやっぱり手打ちのお蕎麦でしょ。
段葛こ寿々
ざるそばに刻み海苔、ゆず、天玉、大葉、葱、山葵がトッピングされた
こ寿々そばをいただきました。
ここのお蕎麦素敵。
デザートは昔なつかし「点取り占い」。
どうやらあたしはバトンガールになるらしい。
大好きな幼馴染みと
ひさしぶりにぷらぷら。
PARADISE ALLEY BREAD & CO(鎌倉市場内)
クランベリーと胡桃のくろいパンがおいしかったよ。
LONG TRACK FOODS
鎌倉市由比ガ浜2-16-1
シンプルで素敵なデリにてジャマイカの
パンじゃなくてバンに出逢う。
スイートなのにチーズをはさんで食べるんだって。
小町通りってす、すごいヒト。
「次は平日にしよう。」を連発しながら
それでも楽しかったね。
漬け物屋さんで試食しながら
オクラと長いも/赤ワインのらっきょ/ごぼうの南蛮漬け
家でつくってみようと思う。
いきあたりばったりで鎌倉なのにドイツでまんぷく。
お気づきかと思いますが
食べてばっかり・笑
ここで衝撃のジェラートに出逢います。
jelateria il brigante
イタリア人シェフによる自然素材にこだわった
昔ながらの手作りジェラート。
安定剤の代わりにいなご豆を使ってるから
素材の味をここまで引き出せるのね。
ブラボー!!
SONG BE CAFEで一息つきながら
ゆず蜂蜜とジャスミンティーの相性がよいことを知り
またパンやさんでパンを買い(猫が目印kibiyaベーカリー)
メインディッシュはやっぱり手打ちのお蕎麦でしょ。
段葛こ寿々
ざるそばに刻み海苔、ゆず、天玉、大葉、葱、山葵がトッピングされた
こ寿々そばをいただきました。
ここのお蕎麦素敵。
デザートは昔なつかし「点取り占い」。
どうやらあたしはバトンガールになるらしい。
by la_medina
| 2009-11-03 12:02
| ニッポン贔屓