2009年 08月 17日
vegan ‘morocan’cookies |
オーガニックショートニング(トランスファットフリー)だいたい60g
地粉 だいたい120g
アムルー(モロッコのアーモンドペースト)だいたい大さじ2
メープルシロップ だいたい120g
くるみ すこし
いままで食べたビーガン・クッキーは、身体に美味しんだろうな。
だったから、スウィーツとして美味しい!ってのが目標。
美味しくできちゃったー
しかし、ぼろぼろのオーブンで焼くのは火加減が大変。
一回に6枚(一枚が手のひらサイズ!)しか焼けないよ。。
ひるまはtetoとごろごろしちゃってるので、夜な夜ながんばります。
へろっ

*イベント出展のおしらせ*
蔵前ギャラリー
2009年8月17日〜2009年8月18日
@fujisawa
11am start. 17pm close.
昭和4年に建築されたお米屋さんの 母屋と
その内蔵を使ったアートギャラリーでのイベントです。
モロッコ暮らしのナチュラル雑貨
*la medina ++moroccoより*
地粉 だいたい120g
アムルー(モロッコのアーモンドペースト)だいたい大さじ2
メープルシロップ だいたい120g
くるみ すこし
いままで食べたビーガン・クッキーは、身体に美味しんだろうな。
だったから、スウィーツとして美味しい!ってのが目標。
美味しくできちゃったー
しかし、ぼろぼろのオーブンで焼くのは火加減が大変。
一回に6枚(一枚が手のひらサイズ!)しか焼けないよ。。
ひるまはtetoとごろごろしちゃってるので、夜な夜ながんばります。
へろっ

*イベント出展のおしらせ*
蔵前ギャラリー
2009年8月17日〜2009年8月18日
@fujisawa
11am start. 17pm close.
昭和4年に建築されたお米屋さんの 母屋と
その内蔵を使ったアートギャラリーでのイベントです。
モロッコ暮らしのナチュラル雑貨
*la medina ++moroccoより*
■
[PR]
by la_medina
| 2009-08-17 03:57
| 暮らしのひとこま