2009年 06月 18日
pourquoi? |
どうも。
ご無沙汰してます。
ずっと、美味しいパン屋さんを探していたんだよね。
天然酵母と石釜のベーカリーショップ
pourquoi?
いままでの天然酵母のパンって、すっぱすぎたり固かったりして
身体に美味しいのはわかるけど。満足度60%くらいがマックスでしたが
pourquoi?のパンは美味しい!
日本で暮らしているときは、お米一筋だったから
パンってあまり気にしてなかったんだけど
モロッコの焼きたてのパンやフランスの粉使ったバゲットやドイツ・パンを食べて
気づいたの、パンってこんなに美味しいんだ。
日本の粉って小麦がとっても水分を含んでいるので
パンにはむいていないんだなきっと。
だからお米がむしろ美味しいわけなんだけど。
ようするにその土地のものを食しましょ。って話しだね。
でもさ、美味しいは楽しいし。
またpourquoi?いこ。
ご無沙汰してます。
ずっと、美味しいパン屋さんを探していたんだよね。
天然酵母と石釜のベーカリーショップ
pourquoi?
いままでの天然酵母のパンって、すっぱすぎたり固かったりして
身体に美味しいのはわかるけど。満足度60%くらいがマックスでしたが
pourquoi?のパンは美味しい!
日本で暮らしているときは、お米一筋だったから
パンってあまり気にしてなかったんだけど
モロッコの焼きたてのパンやフランスの粉使ったバゲットやドイツ・パンを食べて
気づいたの、パンってこんなに美味しいんだ。
日本の粉って小麦がとっても水分を含んでいるので
パンにはむいていないんだなきっと。
だからお米がむしろ美味しいわけなんだけど。
ようするにその土地のものを食しましょ。って話しだね。
でもさ、美味しいは楽しいし。
またpourquoi?いこ。
by la_medina
| 2009-06-18 17:19
| 食コノミ